Trachypithecus phayreiPhayre's leaf monkey

웨인 캔트웰

지리적 범위

Phayre의 잎 원숭이,트라키피테쿠스 파이레이, 태국과 베트남의 일부를 포함하여 인도 동부에서 중국 남부에 이르기까지 다양합니다.('Phayre's Leaf-monkey', 2011; Bhattacharya 및 Chakraborty, 1990)

  • 생물지리학적 지역
  • 동양인
    • 토종의

서식지

Phayre의 잎 원숭이,트라키피테쿠스 파이레이, 그 범위 내에서 인간의 교란으로 인해 다양한 서식지에서 발견됩니다. 그들은 종종 혼합 상록/낙엽 1차 및 2차 숲에 서식합니다. 울창한 상록수 숲에서 Phayre의 잎 원숭이는 지상 15-50m에서 찾을 수 있습니다. 이러한 1차 및 2차 숲이 없는 지역에서 이 종은 대나무와 작은 관목에 의존합니다. Phayre's leaf monkeys는 울창한 대나무 숲이 있는 개울가를 따라 볼 수도 있습니다.('Phayre's Leaf-monkey', 2011; Bose, 2003)



  • 서식지 지역
  • 열렬한
  • 육상 생물 군계
  • 열대 우림

물리적 설명

Phayre's leaf monkeys의 세 가지 아종,티피 파이레이,티피 황혼그리고티피 샤니쿠스색상이 약간 다릅니다. 일반적으로 Phayre의 잎원숭이는 짙은 회청색을 띠며 등쪽에 약간의 갈색을 띠고 배쪽에는 대부분 갈색을 띤 흰색 털을 가지고 있습니다. 상완, 다리, 꼬리는 은회색이며 일반적으로 머리와 꼬리는 몸통의 나머지 부분보다 어둡습니다. 입술과 눈 주위가 하얗다. 어린 Phayre의 잎원숭이는 새끼가 변하기 시작할 때 약 3개월까지 노란빛이 도는 털을 보입니다. 성인 Phayre의 잎 원숭이는 머리 꼭대기에 약간 더 긴 머리카락을 가지고 있습니다.('페이레스잎원숭이', 2011)



암컷 Phayre's leaf monkeys는 수컷보다 약간 더 큽니다. 수컷은 1.07~1.1m, 암컷은 1.15~1.3m입니다. Phayre's leaf monkeys의 꼬리는 전체 길이의 68%를 차지하며 65~86cm입니다. 수컷은 평균 7.4kg, 암컷은 평균 6.2kg입니다. 수컷 Phayre's leaf monkeys는 들판에서 암컷과 구별할 수 있는데, 눈 무늬의 차이를 관찰하는 것입니다. 남성의 경우 눈 주위의 흰색 안구 고리가 코 측면과 평행하여 너비가 균일한 검은색 띠가 생깁니다. 여성의 경우 눈 주위의 흰색 안구 고리가 코쪽으로 안쪽으로 구부러져 검은 색 삼각형 모양이 더 많이 나타납니다.(Bhattacharya와 Chakraborty, 1990)

  • 기타 물리적 특징
  • 흡열
  • 양측 대칭
  • 성적 이형성
  • 성별이 비슷하다
  • 여성 더 큰
  • 평균 질량
    수컷 7.4kg; 암컷 6.2kg
    파운드
  • 범위 길이
    1.07 ~ 1.3m
    3.51~4.27피트

생식

Phayre의 잎 원숭이의 짝짓기 시스템은 안경 랑구르의 짝짓기 시스템과 유사합니다.트라키피테쿠스 옵스큐루스. Phayre의 잎 원숭이 무리에는 여러 암컷과 번식하는 지배적 인 수컷이 있습니다. 청소년 남성은 성적 성숙에 도달하기 전에 부대를 떠나기 때문에 남성은 자신의 출생 그룹 내에서 우세한 남성에게 도전하거나 여성과 짝짓기를 하지 않습니다. 버림받은 수컷은 다른 고독한 수컷과 합류하여 번식하는 암컷을 찾아 유목 생활을 하거나 자신의 군대를 구성하기 위해 지배적인 수컷에게 도전할 기회를 얻을 수 있습니다. 지배적 인 수컷은 군대가없는 수컷으로부터 영토를 보호합니다. 침입한 수컷이 조우에서 승리하면 지배적인 수컷은 추방되고 새로 온 수컷은 번식권을 얻습니다. 새로운 지배적 인 수컷은 이전 수컷의 새끼를 죽일 수 있으며 효과적으로 암컷과 더 일찍 교미할 수 있습니다.('랑구르와 잎 원숭이', 2009; Yeager와 Kirkpatrick, 1998)

  • 짝짓기 시스템
  • 일부다처의

Phayre's leaf monkeys의 번식은 간헐적일 수 있으며 출생은 일반적으로 3월과 4월에 발생합니다. 수정에서 출생까지의 임신 기간은 약 205일입니다. 암컷은 한 번에 한 새끼를 낳고 거의 1년 동안 새끼를 낳습니다. 수컷은 3~4세에 성적으로 성숙합니다.('Phayre's Leaf-monkey', 2011; Larney, et al., 2007)

내 개에게서 매를 멀리하는 방법
  • 주요 생식 기능
  • gonochoristic / gonochoristic / dioecious (성별 분리)
  • 성적
  • 번식기
    Phayre's leaf monkeys는 일년 내내 간헐적으로 번식합니다.
  • 평균 자손 수
    1
  • 평균 임신 기간
    205.3일
  • 범위 이유 연령
    12(높음) 개월
  • 독립까지의 평균 시간
    1년
  • 성적 또는 생식 성숙기의 범위 연령(남성)
    3~4년

Phayre의 잎 원숭이는 새끼를 키우는 데 상당한 에너지를 투자합니다. 신생아는 거의 1년 동안 간호를 하므로 생존 가능성이 크게 높아집니다. 어머니는 신생아에게 먹이를 주고, 보호하고, 손질하는 주요 간병인입니다. 신생아의 나이 많은 여성 형제 자매가 어머니가 없을 때 최소한의 보살핌을 제공하는 것은 드문 일이 아닙니다. 청소년기 Phayre의 잎 원숭이는 새끼를 낳은 후에도 어미와 약간의 접촉을 유지하는 경향이 있습니다. 어린 Phayre의 잎 원숭이가 땅에 떨어지면 그들은 어머니에게 고통을 부릅니다. 대부분의 경우 어머니나 형이 그것을 되찾기 위해 내려옵니다. 부대에서 영아를 잃은 경우 어머니는 잃어버린 신생아를 찾기 위해 '분실 전화'를 합니다.('Langurs and Leaf Monkeys', 2009; Larney, et al., 2007)

  • 부모 투자
  • 남성 부모의 보살핌
  • 여성 양육
  • 부화 전/출생
    • 프로비저닝
      • 여자
    • 보호
      • 여자
  • 이유식/육아
    • 프로비저닝
      • 여자
    • 보호
      • 여자
  • 독립 전
    • 프로비저닝
      • 여자
    • 보호
      • 여자
  • 독립 후 부모와의 관계

수명/장수

Phayre's leaf monkeys의 수명에 관한 정보는 거의 알려져 있지 않습니다. 가족 내 다른 종세르코피테시과야생에서 20~30년의 수명을 가진다.(존슨, 2008)

행동

Phayre의 잎 원숭이는 매우 수줍음이 많고 일반적으로 위협을 받으면 도망칩니다. 그들은 시간의 75% 이상을 나무 꼭대기에서 먹으며 보냅니다. 이 종은 나무의 안전을 거의 떠나지 않으며 요구 사항이 충족되지 않거나 캐노피의 간격을 협상하는 경우에만 떠납니다. Phayre's leaf monkeys는 같은 종의 다른 그룹에 대해 강한 영토를 가지고 있지만 다른 종의 동족 그룹은 같은 영역을 공유할 수 있습니다.('랑구르와 잎 원숭이', 2009; 'Phayre의 잎 원숭이', 2011)

Phayre's leaf monkeys 그룹의 크기는 8명에서 22명까지 다양합니다. 1명의 지배적 인 남성이 3-6명의 성인 여성과 하위 성인, 청소년 및 유아로 구성된 그룹을 지배합니다. 암컷은 서로 밀접한 관련이 있는 경향이 있으며 군대를 거의 떠나지 않습니다. 여성 사이에서 그들의 역할과 지배력 수준은 명확하게 정의되지 않습니다. 청소년 남성은 성적 성숙에 도달하기 전에 약 3세에 부대를 떠나므로 남성이 자신의 출생 그룹 내에서 우세한 남성에게 도전하거나 여성과 짝짓기를 하는 것을 방지합니다. 버림받은 수컷은 다른 고독한 수컷과 합류하여 번식하는 암컷을 찾아 유목 생활을 하거나 자신의 군대를 구성하기 위해 지배적인 수컷에게 도전할 기회를 얻을 수 있습니다. 지배적 인 수컷은 군대가없는 수컷으로부터 영토를 보호합니다. 침입한 수컷이 조우에서 승리하면 지배적인 수컷은 쫓겨나고 새로 들어온 수컷은 번식권을 얻습니다.('Langurs와 잎 원숭이', 2009; 'Phayre의 잎 원숭이', 2011; Yeager와 Kirkpatrick, 1998)

  • 주요 행동
  • 수목의
  • 스캔소리얼
  • 운동성
  • 앉아 있는
  • 지방 수비병
  • 사회의

홈 범위

Phayre's leaf monkeys의 서식지 범위는 10~100ha이며 그룹 간에 중복이 거의 없습니다. 범위의 크기는 식량의 분포와 풍부함에 크게 의존합니다. 식량 자원이 제한적이라면 더 큰 그룹은 식량을 찾기 위해 집 범위의 크기를 늘릴 것입니다. 범위는 주로 그룹 크기에 따라 결정되지만 그룹 크기는 사회적 스트레스에 의해 크게 제한됩니다. 스트레스는 세 가지 방식으로 인구 규모와 가정 범위를 제한합니다. 스트레스는 면역억제로 개인을 질병과 사망에 더 취약하게 만들 수 있습니다. 그리고 Phayre의 잎 원숭이가 흩어져 그룹을 떠날 수 있다고 강조하여 죽음의 위험이 더 커졌습니다.('랑구르와 잎 원숭이', 2009; Yeager와 Kirkpatrick, 1998)

커뮤니케이션 및 인식

수컷과 암컷 Phayre의 잎 원숭이는 다양한 이유로 음성 호출을 사용합니다. 성인 남성은 놀라면 큰 소리로 '카카카'라고 부릅니다. 더 부드러운 '후' 소리는 성인 남성이 영역 내에서 포식자를 감지할 때 사용됩니다. '청콩' 소리는 지배적인 남성이 그룹을 하나로 모으기 위해 내보냅니다. 지배적 인 수컷이 영토를 방어해야 할 때 침입자에 대한 높은 음조의 포효 '큰 외침'이 사용됩니다. 어린 Phayre의 잎 원숭이는 나무 꼭대기에서 떨어질 때 조난 신호를 보냅니다. 암컷은 또한 잃어버린 신생아를 찾기 위해 '분실 전화'를 사용합니다. 이 외침은 죽은 신생아가 있는 곳에서 Phayre의 잎 원숭이에게서도 들렸습니다.('페이레스잎원숭이', 2011)

배꼽 훈련
  • 커뮤니케이션 채널
  • 시각적인
  • 음향학
  • 지각 채널
  • 만지다
  • 화학적 인

음식 습관

Phayre의 잎 원숭이는 주로 잎을 먹는 folivores입니다. 그들은 약 80종의 다른 식물의 잎을 먹는 것으로 알려져 있습니다. 식단에 포함된 잎의 양이 상당하기 때문에 Phayre의 잎 원숭이는 셀룰로오스를 소화하고 잎이 많은 물질에서 발견되는 독소를 변성시키는 데 필요한 고도로 적응된 위장을 가지고 있습니다. Phayre's leaf monkeys는 또한 나무 잎이 풍부하지 않을 때 죽순을 먹습니다.('랑구르와 잎 원숭이', 2009; 'Phayre의 잎 원숭이', 2011)

지불되지 않은 개
  • 기본 식단
  • 초식 동물
    • 엽록소
  • 식물성 식품
  • 이파리
  • 꽃들

포식

Phayre의 잎 원숭이의 주요 포식자는 다음과 같습니다.인간. 범위 내의 토착 부족은 고기를 위해 이 종을 사냥합니다. Phayre's leaf monkeys의 담석은 의약 목적으로 사용되기 때문에 인간의 밀렵, 특히 염천 주변의 밀렵도 위협이 됩니다. 신생아는 또한 유사한 종에 위협이 되는 큰 나무뱀과 랩터에 취약할 수 있지만, 실제 포식률에 대한 데이터는 쉽게 이용할 수 없습니다.티. 파이레이.('랑구르와 잎 원숭이', 2009; 'Phayre의 잎 원숭이', 2011)

생태계 역할

과일 소비자인 Phayre's leaf monkeys,트라키피테쿠스 파이레이, 종자 분산에 역할을 할 수 있습니다. 이 종의 상당한 잎사귀 소비는 지역 생태계의 식물 구성에도 영향을 미칠 수 있습니다.('랑구르와 잎사귀 원숭이', 2009년; '파이르의 잎사귀 원숭이', 2011년, 보스, 2003년)

  • 생태계 영향
  • 씨앗을 퍼뜨리다

인간에 대한 경제적 중요성: 긍정적

Phayre의 잎 원숭이는 인간의 지역 부족에 의해 먹이를 사냥합니다. 그들은 또한 약용으로 사용되는 담석을 얻기 위해 데친 것입니다.('랑구르와 잎사귀', 2009년; 보스, 2003년)

  • 긍정적인 영향
  • 음식
  • 약 또는 약의 근원

인간에 대한 경제적 중요성: 부정적

보전 노력은 화전 재배를 제한했으며 일부는 인간에 대한 부정적인 영향으로 간주할 수 있는 보호된 토지를 증가시켰습니다. 보전 노력이 증가함에 따라 지역 수풀 사냥도 감소하고 있습니다.('랑구르와 잎사귀', 2009년; 보스, 2003년)

보존 상태

서식지 손실과 파편화는 Phayre의 잎 원숭이의 지속적인 생존에 가장 큰 위협입니다. 고립된 개체군이 범위 전체에 흩어져 있기 때문에 이 개체군의 생존 가능성은 현재 알려져 있지 않습니다. 현재 야생에는 1,300마리가 존재하는 것으로 추정됩니다.(Bose, 2003; Larney, et al., 2007)

기여자

wayne cantwell(저자), Northern Michigan University, John Bruggink(편집자), Northern Michigan University, Gail McCormick(편집자), Animal Agents Staff.